09.07

Вопрос #54793
Трудоустройсво при надичии у родственников уголовной ответственности

Автор:

Юлия , Город: Кострома / обл Костромская, 09.07.2020 19:06:47

Суть вопроса:

Здравствуйте, хочу устроиться в органы, сестра привлекалась к уголовной ответственности, дело было прекращено в суде, мне откажут или нет?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.07.2020 21:28

Здравствуйте!

Закон "О полиции" не содержит запрета в приёме на работу лиц, у которых привлекались к уголовной ответственности брат или сестра, а также другие родственники.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
10.07.2020 13:13

Добрый день. Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также  пунктом 41 Инструкции  о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г.  N 595 , установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.

Другие вопросы:

#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка
#68469 09.05.2024 (09:27)

Как отменить приговор?

Добрый день. Если коротко.Суд вынес приговор в особом порядке. Сейчас осознаю, что приговор несправедливый да и в следствии было все не совсем так как я говорил, меня никто не хотел слушать. Под давлением адвоката по назначению признал вину ( чтобы много не дали ) 158. Часть 1 , ранее не судим, подписал обвинительное заключение, получается как было выгодно следователю а адвокат прикрывал это всё. Можно ли по причине сговора адвоката и следователя отменить приговор в особом порядке, какие надо найти ошибки в деле чтобы дело отправили на новое рассмотрение?