07.03

Вопрос #63714
Являются ли действия пристава правомерными?

Автор:

Сергей , Город: Москва / регион Москва, 07.03.2022 11:54:48

Суть вопроса:

Здравствуйте! С наступающим женским днём (если вы леди!)

Суть проблемы такова!

29.09.2021 был оштрафован в метро за отсутствие маски, ни какие бумаги не подписывал (но по честности и глупости паспортные данные дал настоящие), на руки никаких бумаг ни квитанций, вообще ничего не получал. Через какое-то время данный штраф вылез на госуслугах, в силу обстоятельств и банального не желания штраф не оплачивал, 22.02.2022 на госуслуги упало уведомление о том что по этому штрафу возбуждено исполнительное производство, 03.03.2022 оплатил, в квитанции было указанно что это якобы задолженность по ИП от 01.02.2022, 05.03.2022 платеж госуслугами был проведен, в силу праздничных дней до пристава не дозвонился(ехать без звонка посчитал бессмысленным занятием), в данный момент на госуслугах пристав вкатил мне ещё задолженность по ИП от 01.02.2022 в размере 7тыс.руб.

А теперь внимание вопрос являются ли действия пристава правомерными? Не потерял данный штраф юр. силу по сроку давности? И что мне делать подскажите пожалуйста сведущий человек, холоп не жадный, холоп за справедливость!)))

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

07.03.2022 12:27

Здравствуйте! Ответят ещё женщины, обязательно, вот им как раз с наступающим женским днём!) Суть проблемы  в понимании юриста! Гражданин 29.09.2021 был остановлен в метро сотрудником полиции, был составлен  соответствующий протокол, за отсутствие маски. Гражданин отказался от подписания протокола, но при этом в  силу гражданской совести предоставил истинные паспортные данные. Так как отказался от подписания протокола, то и от получения копии протокола тоже воздержался. Это очень удобная форма, воздержание. Но чреватая неприятностями. О чём поведаю далее. Вообще ничего гражданин не получить не может. Протокол об административном правонарушении был направлен в суд, судья вызывает гражданина судебной повесткой на рассмотрение дела по тому адресу, который указан в протоколе. Гражданин сознательный, по адресу регистрации не проживает, фактическое место жительства оберегает как государственную границу! Поэтому - повестка не попадает в руки хранителя традиций. Естественно, что судья не будет ждать выхода гражданина в заседание, принимает в его отсутствие постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Через какое-то время данный штраф вылез на госуслугах. А как иначе, если гражданин в укрытии! Ещё и не оплачивал после получения информации о назначении административного штрафа. Уважаемый гражданин! Вас никто ждать и вызывать не будет! Для таких предусмотрен второй административный штраф, уже за неисполнение постановления об уплате первого штрафа! Можно прятаться и дальше. Судебный пристав назначил штраф.  Гражданин оплатил штраф или штрафы 03.03.2022 года. И только когда судебный пристав вполне закономерно предъявляет исполнительский сбор, сумма всех платежей достигает аж целых семи тысяч рублей, гражданин понимает всю ответственность совершенного им бездействия? Нет. Наоборот. Гражданин ищет вину судебного пристава, призывает обратить (из своего укрытия) внимание на действия пристава. Действия судебного пристава являются правомерными. Слишком маленький срок давности гражданин для себя предусмотрел, пару дней, что - ли? Не потерял данный штраф юр. силу. Делается письменное заявление в адрес отдела службы судебных  приставов, в котором указывается дата и сумма оплаты административного штрафа. Заявление отправляется почтовым отправлением. Ответ поступит в личный кабинет на сайте Госуслуги. Первый штраф будет направлен по назначению. Как и второй (если он был уплачен). Если второй штраф за неуплату в срок первого уплачен не был, судебный пристав об этом даст пояснения. Второй штраф и исполнительский сбор будет предъявлен к оплате. 

Пользователь: Сергей  
07.03.2022 13:40

Штраф был выписан сотрудником метрополитена.

Гражданин проживает по фактическому адресу указанному в паспорте и не скрывается.

Ни каких уведомлений ни в письменном ни в электронном от судьи не получал(((

Штраф оплатил один первоначальный виразмере 5050₽. Больше ни чего не оплачивал пока.

Прошу прощения за безграмотное составление вопроса, холоп не сведущь в вопросах царских.

А какой вообще срок давности у административных делах?

Меня смущает тот факт что с момента выписывания штрафа до момента начало ИП прошло без малого пол года

07.03.2022 16:02

Интересная ситуация! Продолжим. Сотрудником метрополитена? Тогда надо срочно направить жалобу руководителю организации, обслуживающей метрополитен. В жалобе так и надо указать - сотрудник метрополитена не предоставил мне копию протокола об административном правонарушении. Как и постановление тоже. Также надо указать просьбу на восстановление пропущенного срока подачи жалобы. Срок давности привлечения к административной ответственности - один месяц со дня составления протокола. Вполне возможно, что в Вашей Москве сотрудник метрополитена, инспектор, просто не отправляет никому протоколы, в расчёте на сбор штрафов в бесспорном порядке.

Другие вопросы:

#68486 14.05.2024 (15:49)

Вывоз мусора из поселка

Добрый день. Живу с мужем в поселке, местноц администрации нет дела до жителей,и сейчас встал остро вопрос по вывозу крупногабаритного мусора,ТКО. Имею с мужем машину грузовую и имеем впринципе возможность вывезти мусор как свой так и односельчан,но встал вопрос куда вывезти. Спрашивала у адмиристрации,они говорят вызывайте компанию по вывозу мусора,но зачем вызывать если сами можем выаести,и так сказать подзаработать. Вывоз мусора на полиооны я так поняла запрещены,нужны договора и остальное, а можно ли вывести мусор на мусорные площадки для ТБО?контейнеров спеацилизированных я не нашла вплоть до столицы нашей Республики, а вот мусорные площадки имеются,так же возле них есть полигоны для ТБО.
#68476 12.05.2024 (12:25)

Можно ли снимать фото и видео на объектах РЖД?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли осуществлять на станциях и платформах МЦД любительскую фото-и видеосъёмку? Вчера на платформе Минская (МЦД-4) производил фото-и видеосъёмку подвижного состава. Съёмка была любительская: на смартфон и небольшой фотоаппарат (мыльница). Сотрудники транспортной безопасности воспрепятствовали этому. Заявили, что вызовут полицию и предложили либо удалить отснятый материал, либо показать разрешение. Времени терять не хотел, поэтому решил при них удалить эти фото и видео. На этом мы разошлись. Хочу подчеркнуть, что платформа была почти полностью пустая, движению пассажиров я абсолютно не мешал. Съёмка была любительской и велась на смартфон и фотоаппарат-мыльницу — без штативов, вспышек и всякого доп. оборудования. Но тем не менее, вопрос остаётся открытым. Согласно Конституции РФ и ФЗ №149, я имею право производить любительскую съёмку без разрешений. Не так ли? Заранее благодарю за ответ!
#68411 17.04.2024 (21:01)

Можно ли обжаловать в прокуратуре,постановления полиции об прекращении административного дела?

Полиция не хотела работать по моему заявлению о побоях,и сначала возбудив административное дело-закрыла его,не проведя необходимых мероприятий,которые помогли установить бы,неизвестного человека-нанесшего мне побои камнем...А именно-полиция просмотрела,записи с тех видеокамер-которые не могли зафиксировать инцидент.А те камеры,которые зафиксировали ициндент-полиция не смотрела,и даже исказила в объяснении-координаты реального места происшествия...В результате-было прекращено административное дело по побоям... Статья 30.1 КоАП-предусматривает обжалование постановлений полиции об административных делах-начальнику полиции или в суд.А про обжалование в прокуратуре-не написано.А что будет-если я напишу жалобу прокурору,а прекращение административного дела в моей ситуации?